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Morangos ajudam a reduzir declínio mental nos idosos

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Morangos ajudam a reduzir declínio mental nos idosos

Segundo um estudo realizado pelo Chicago Healthy Aging Project, dos Estados Unidos da América, o consumo de morangos pode proteger o coração, reduzir os riscos de cancro, agir como anti-inflamatório e ainda ser benéfico para o cérebro.

O estudo, apresentado no Berry Health Symposium, na Califórnia, indicou, por exemplo, que os idosos que consomem morangos pelo menos uma vez por mês apresentam um menor declínio cognitivo. O trabalho aferiu que as mulheres que consomem mais de uma porção dessas frutas por mês teriam uma redução na taxa de declínio cognitivo na ordem de 16,2%, em comparação com aquelas que ingeriam menos morangos.

De acordo com os investigadores, os antioxidantes conferem propriedades anti-inflamatórias aos morangos. A maior parte dos processos patológicos do organismo começa através de inflamação e oxidação, que danifica as células. “Se as membranas das células nervosas estão saudáveis vão promover uma excelente comunicação dentro do cérebro e do sistema nervoso, e, deste modo, prevenir os danos causados pela inflamação e oxidação”, apontam os cientistas.

Retirado de Life Sciences Computing

Associação Portuguesa de Psicogerontologia

A Associação Portuguesa de Psicogerontologia-APP, Instituição Particular de Solidariedade Social sem fins lucrativos e de âmbito nacional, dedica-se às questões biopsicológicas e sociais inerentes ao envelhecimento e às pessoas idosas, visa a promoção da dignificação, respeito, saúde, autonomia, participação e segurança das pessoas idosas, num quadro de envelhecimento ativo e de solidariedade intergeracional, e de uma sociedade mais inclusiva para todas as idades, promove novas mentalidades e combate estereótipos negativos relativamente à idade e ao envelhecimento.